2011年11月7日月曜日

ラディッシュ


秋野菜、本番。
高津の農家さんから、色んな種類のお野菜が届きます。

先日のイベント販売にて、仕入れたのが「ラディッシュ」。
真っ赤な丸い大根、青々した葉っぱと一緒の姿がおなじみです。


あまりの瑞々しさに、若いお母さん達がこぞって買って
いきました。

お得意さんの素敵なマダムがいらっしゃいます。
お野菜にこだわっているその方も、ラディッシュを購入。

どんな食べ方するんですか?

と、聞いてみたら、素敵な方法を教えてくれました。


葉っぱのついたまま半分に切り、フライパンで弱火で
焦げ目がつくまで焼きます。
熱々のところに、バターとポン酢を和えます。
以上!

(やってみました)

あら~、簡単!でも、おいしそう!


こんなちょっと素敵な家庭料理、お店で紹介をして
行きたいんです。

夜の営業時間に、地元のお料理好きさんが登場。
お客さんに簡単レシピを伝授。そして、みんなが
その日食べたいものを作って、一緒にご飯!


一人でご飯の日。寂しくって、食欲わかない日。
冷蔵庫がうっかり空っぽの日。

その日、そこにいる人と一緒に、ご飯食べます。

お楽しみに♪

0 件のコメント:

コメントを投稿