2012年5月28日月曜日

今日のお弁当



5/28 玄米または白米
野菜の味噌汁(カブの葉)
きんぴらごぼう
魚のハーブマヨネーズ焼き たらまたは鮭のチョイス
小松菜とちくわのごま和え
中国大根と新玉ねぎの甘酢漬け
煮タマゴ

煮たまごはいつも好評です。
自然な環境で育てられたストレスの少ない親鶏が産んだ
おいしいたまごを、たっぷりの鰹節をきかせた出汁で
つけました。

お魚にはハーブを混ぜたマヨネーズ。
マヨネーズはアミノ酸を使っていないので、市販のもの
よりやさしいお味。チーズも一緒に焼いて、食感も
楽しくします。

中国大根は赤い小さな大根で、甘酢でつけるとキレイな
桃色に。新玉ねぎとの食感の違いを感じつつ、お酢で
少し元気になれそうなおすすめのお惣菜です。

皆さんのお越しをお待ちしています。

0 件のコメント:

コメントを投稿