2012年7月11日水曜日

7/12の献立 いつも元気でいるために


7/12 庄内余目産玄米または八幡産白米
季節野菜のお味噌汁
鶏のチーズ衣焼き
切干大根
インゲンのごま和え
久末大根の旨煮
おだしたっぷり玉子焼き


たまたま地元の麻生区にハーブのカフェを見つけました。
とても綺麗なお店で、ブレンドのハーブティーを飲むことが
できます。

メニュー表には効能などが書いてあって、気分や体調で
選べるように工夫されています。



最近は、健康志向が進化してか?病気を予防することに
目が向き始めているように感じます。自分でストレスを
コントロールするためのエクササイズやリラックス法を
実践したり、食べるものをきちんと考えたり。

いつも元気でいられないことの辛さ、いまや誰もが知って
いるのではないでしょうか。そんな時代だからこそ、元気
でいられるための工夫に積極的に。

私たちも真面目に食のことを考えて、日々のお惣菜を
作っていきたいと思います。食べることこそが、生き物を
支えているということを、私達人間は忘れがちなので・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿