2013年1月18日金曜日

1/19の献立 と かんきつの季節


1/19 庄内余目産 玄米または白米
季節野菜のお味噌汁
ローストチキン または サバの西京みそ焼き
久末里芋の旨煮 ゴマ風味
小松菜のにんにく塩炒め
山形月山農場のお漬物
おだしたっぷり玉子焼き


火曜・木曜にメサ・グランデにて販売させていただいている
新作の天然酵母パン店、「ベーカリーボーノ」さんは、いつも
地元の素材を自慢のパンに練りこんでいます。

最近は、ゆずのカステラなどを販売していましたが、
来週からはゆずは終わり、はっさくなどのお菓子になりそう
とのことです。

とっても優しくてふんわりしたお味です。

新作の野菜だけでなく、野川のものもよく使うそうです。
今まで聞いただけでも、野川のクルミ、はっさく・・・など。

今日は私たちも「はっさく」をわけていただき、お昼ご飯の
メニューにいれさせていただきました!

ロマネスコやカリフラワーと組み合わせたサラダ、
いかがでしたか?

かんきつの季節です♪

新作の日英さんの無農薬みかんです!

0 件のコメント:

コメントを投稿