2013年2月11日月曜日

2/12の献立 小松菜カレーとカリフラワーのポタージュたっぷり!


2/12 庄内余目産 玄米または白米
季節野菜のお味噌汁
さわらと小松菜のマスタード炒め
カリフラワーのピクルス
青菜ときのこの和え物
山形月山農場のお漬物
おだしたっぷり玉子焼き

または

カリフラワーのポタージュ
小松菜カレー 目玉焼きのせ
リンゴとサツマイモの重ね煮


の2種類でお送りします。
カリフラワーと小松菜が、今、地元ではたくさん
収穫されています。

せっかくの旬の味を、みんなで堪能しましょう!

というわけで、たっぷりお野菜を食べられるよう
愛情込めて作ったカレーです。

カレールウは使っておりません。

自然で優しい味を、美味しいデザートと共に
お楽しみください。

0 件のコメント:

コメントを投稿