2013年3月29日金曜日

3/30の献立


3/30 庄内余目産玄米または白米
季節野菜のお味噌汁
鶏もも肉のサラダ風 または 車麩のフライ
小泉さんのかぶと色々野菜の旨煮
春菊の胡麻和え
山形月山農場のお漬物
おだしたっぷり玉子焼き


今日も美味しく召し上がってください。

~~~
メサ・グランデのお料理は、毎朝一番に昆布・鰹混合だしを取ることから始まります。昆布などはもちろん国産です。献立は、野菜は地元(川崎市)で採れた、農家さん直送のものを生かせるように、毎日、考えています。
肉類、魚、タマゴは国内の生産者が丹精込めて育てたもの。(鶏肉は群馬チキンフーズによる、無投薬・非遺伝子組換え飼料で育った健康な鶏。豚肉は平田牧場のブランド豚「三元豚」。

米は山形県庄内の余目地区の特別栽培米。
調味料類は各メーカが非遺伝子組み換え・国産原料を使って伝統製法を守りながら作ったものを中心に。

0 件のコメント:

コメントを投稿