2013年4月12日金曜日

4/13の献立


4/13 古代米入りご飯
季節野菜のお味噌汁
鰆の自家製小松菜ソース焼き
季節の青菜の胡麻和え
おからのカレー
山形月山農場のお漬物
おだしたっぷり玉子焼き

明日のランチは、都合により、おさかなメニューのみとなります。
ご了承ください。


こちらはイメージ図!です。今日のランチの写真でした。

そめ代さんの塩麹で漬けたムネ肉のジューシーから揚げを
メインに、直子さんのほろ苦チコリーレタス、慶三さんの
高菜炒めを載せた玄米ご飯、ねぎの冷菜、清行さんの大根
と根菜のゴマ煮、北海道産無農薬大豆の酢醤油漬けなど。

直子さんのたけのこのお味噌汁も好評でした。

明日は旧暦の桃の節句をお祝いするイベントが開催されます。
季節を感じながら、素敵な日々を過ごしたいですね。


0 件のコメント:

コメントを投稿