2013年4月18日木曜日

4/19の献立


4/19 庄内余目産 玄米または白米
季節野菜のお味噌汁
国産鶏ムネ肉のハーブ焼き または 麩チャンプルー
慶三さんの大根のゴマ煮
清行さんのたけのこと日英さんの青三つ葉の玄米塩麹炒め
山形月山農場のお漬物
おだしたっぷり玉子焼き



写真は火曜日のランチです。
国産の鶏胸肉をから揚げにして、直子さんのたけのこを水煮にしたものと
慶三さんのねぎなどの野菜を一緒にトマト味の甘酢で炒め合わせました。

とっても美味しくできました。

ご飯の上に載っているのは、慶三さんの高菜の炒めもの。
清行さんの春キャベツ初物と信州産えのきの酢の物も好評でした。

お野菜の味って、本当にバラエティーが豊かで可能性に満ちている。
いろんな料理の仕方があって、本当に面白いなと思います。

そんな楽しさを、お店のご飯で味わって、共有していただけたら嬉しいです。

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