2013年4月30日火曜日

5/1の献立 と 古代米入りご飯


5/1 古代米入りご飯
季節野菜のお味噌汁
鶏もも肉のハーブ焼き または さわらの小松菜ソース焼き
清行さんの大根のゴマ煮
にんじんのお豆腐和え
月山農場のお漬物
おだしたっぷり玉子焼き


明日は、いつもの玄米と白米はお休みし、古代米入りのご飯を
お出しします!

赤米、黒米、白米を混ぜて炊いた、綺麗な紫色と豊かな香りが魅力の
ご飯。栄養の面でも、ビタミンやポリフェノール、タンパク質、ミネラルなど
豊富に含まれています。

なぜ、「古代米」かというと、赤米は縄文時代に大陸から伝わった米と
言われており、日本米のルーツの品種なのだそうです。

ご興味のある方、ぜひお試しいただきたいと思います。
いつも食べたくなってしまうような、美味しいご飯です。


0 件のコメント:

コメントを投稿