2013年4月26日金曜日

5月連休明けからカフェがリニューアルします!

開店から1年間の活動を振り返り、より地元の方にとって楽しい場所になるべく、
お店のサービス内容を見直していきます。

お店のコンセプトは、
「コミュニティビジネスの応援を通して、地域を盛り上げるコミュニティカフェ」

地域を住みよく・楽しくしたいと願う皆さんのたまり場として、
地元の仲間である農家さんと共に地域の食を作っていく、そんな八百屋 兼 食堂として
より楽しい空間をつくっていくと共に、

その空間に集う人がもっと地域を住みよく、楽しくするためのアイデアを
形にしていけるような情報を集め、交流を生み、場を提供する。

そんなことができたらいいなと思っています。


そんな夢と思いをスタートするこのタイミングで、ランチメニューをリニューアルします。
1年間、お客さんからご要望いただいたことを形にしながら、より楽しくこの場所で
過ごしていただき、いろんなことを感じたり・話したり・」出会ったりしていただけたら・・・なんて
考えています。

具体的には、
今までに多かった、「サラダをもっと食べたい」という声や、「のんびり過ごしたい」
という声、「色々なメニューから選びたい」という声にお応えして、これまで
ランチプレート(メイン2種)のみだったメニューを拡大します。

そして、これまで通り、安全な食材と愛情込めた手作りにこだわり、
毎日食べに行きたいカフェ = 「お家みたいな、お外ごはん」をめざします。

新メニューはこちら
旬野菜たっぷりプレート 980円
 玄米または白米・メイン(日替わり)・地元野菜を中心としたデリ3~4種・
 グリーンサラダ・ドリンク
旬野菜たっぷりカレー 850円
 玄米または白米・野菜たっぷりのカレー・グリーンサラダ・ドリンク

イメージです


旬野菜の豆乳ポタージュ 850円
  天然酵母パン・4種の野菜の豆乳ポタージュ・グリーンサラダ・ドリンク

イメージです

メニューの写真に関しては、現在も一生懸命、追い込みの準備中・・・ということで、
試作品のものになっております。でき次第、またアップしたいと思います。
お楽しみに!



----------------------
先にお知らせしましたとおり、5月1日より、営業日時を変更させていただきます。

■野菜販売: 祝日を除く月~金 10~17時
■ランチ: 祝日を除く月~金 11時半~14時 (テイクアウトも同時刻)
■喫茶: 祝日を除く月~金 9時~17時
■5月13日からは祝日を除く月~金の17~21時(シェフにより多少の変更があります)はチャレンジシェフ営業中!
■土日は昼・夜ワンデイシェフ営業中!
※これまでとの変更点としては、朝9時よりカフェをご利用いただけることです。
また、ランチタイムが14時までとなります。それ以降17時までは喫茶タイムとなり、
スイーツやお茶を楽しんでいただけます。また、単品での軽食もご用意します。




0 件のコメント:

コメントを投稿