2013年7月27日土曜日

「ワンデイシェフ」募集中です。

今夜のワンワールド・ワンピープル協会さんのワンデイシェフも盛り上がっています。
次回は8月31日の予定です。

さあ、次はあなたの番。
「メサ・グランデ」を使って夢を実現してみたい方、どしどしお申し込みください。
今日は「ワンデイシェフ」の仕組みについて、ご案内します。

食を通じて地域交流できたり、素材のいい食事や、オリジナリティあふれるメニューを出して食文化を深めたいなど、今、様々なタイプのコミュニティカフェや飲食店の起業を考えている人がいます。
そんな方を応援して、地域にもっと素敵なお店がたくさんできたら、私たちの普段の暮らしがもっと豊かで楽しくなるにちがいない、「メサ・グランデ」はそんな思いで始めたお店です。

★ワンデイシェフの利用目的・メリットは?
■お店の開店には大きな投資が必要です。
そのリスクを負う前に、シェフとしての腕を試すことができます。
■店内でのオペレーションや動線を実際に体験することで、お店の設計を具体的にイメージできます。
■ワンデイ・シェフをなども実施すれば、どのくらいの時間でどのメニューを作れるかなど、実践的で具体的な練習ができ、お得意さんも獲得できます。
■中小企業診断士のアドバイスを受けたり、同じ夢を持つ人との交流会に参加できます。

★ワンデイシェフの利用の仕方は?
■利用日:土曜日・日曜日
■利用時間:昼(準備から撤収までで 9~15時)
 
       夜(準備から撤収までで 15時~22時)
■施設利用料:昼:15,000円・夜18,000円
■ドリンクも含め、売り上げはシェフのものとなります。
(例:客単価1,500円(原価率30%)で20客、ランチタイムの営業をしたとすると、
売り上げは30,000円、施設利用料15,000円、原材料費9,000円で、シェフの利益は6,000円となります。)
■3枠以上、同時にお申込みいただきますと、3枠目からは利用料を10%引きとさせていただきます。

★申し込み方法は?
メール・お電話などでお申込みください。

どうぞよろしくお願いいたします。

 
  

 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿