2013年8月31日土曜日

ハーブのおやつのレシピ♪

ハーブウィークinメサ・グランデの午後の講座のおやつで
好評でした、「桃のミントコンポート」と「バジルのアイスクリーム」の
レシピをお教えします♪

☆桃のミントコンポート☆

桃 3個
レモン汁  大さじ2
砂糖  50g
100ml
ミントの葉  ひとつかみ

1 砂糖と水を鍋にいれ、砂糖を溶かす。ミントを刻む。
2 鍋を火にかけ沸騰させ、粗熱を取りシロップを冷ます。
3 冷めたら刻んだミントの葉を加える。
4 桃の皮を湯むきし、食べやすく切って、レモン汁と合わせる。
5 冷蔵庫で冷やし、数時間置く。


☆バジルのアイスクリーム☆

牛乳 100ml
水 100ml
砂糖 70g
レモン汁 80ml
バジル 30枚位
1 水を沸騰させ砂糖を溶かす。牛乳を加え、冷めたらレモンを入れる。
2 ミキサーにバジルと1を入れる
3 ざるでこして冷凍庫へ入れ冷やし固める。

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