2013年12月5日木曜日

「湘南」の食と農のビジネスのお話、一緒にお聞きしませんか。

湘南地区で「たんぼ」や「ミカン畑」をフィールドに、安全安心な食の推進やフードマイレージはの配慮など、地域の「農的」資源を活かし、寄付やボランティア精神だけでなく、、採算性にもこだわった「コミュニティビジネス」として実践されている、「湘南スタイル」さん。

誰にでも身近な、食や農をテーマにした事業に関心のある方、一緒にお話を聞いてみませんか。

★「かわさき コミュニティビジネス支援セミナー
~NPOを経営するコミュニティ・ビジネスの手法~
地域資源「ひと・もの・こと」の活用
日時:12月14日(土)14時~16時
内容:14時~15時半 講演(講師・・・NPO法人湘南スタイル理事長 藁品孝久さん)
    15時半~16時 試食交流会
参加費:講演は無料、試食交流会参加の場合は500円
場所:メサ・グランデ
主催:川崎市  協働運営:NPO法人ぐらす・かわさき









0 件のコメント:

コメントを投稿