2014年1月9日木曜日

今週のスイーツ各種そろいました!

メサの手作りスイーツ、今週のラインナップは

「地元産ほうれん草ケーキ」
          
        旬のほうれん草と、たっぷりのメレンゲをあわせて
       ふんわりしっとり焼き上げた美味しいケーキ。青い味は
       しません。「これ、ホウレンソウ?」とびっくりして、最後に
       「ふわっと香りがした~」と思います。

「黄金丸」

        金柑の甘露煮が一粒ずつ入った、米粉のケーキ。
       小さ目のシフォンでぺろっと行けます。
       風邪知らずに!

「不老春」
        
        和風のダックワース。メレンゲときな粉、黒糖、有機
       ごまのペーストに金粉がかかり、小さいけれどしっかり
       した食べごたえのあるケーキ級焼き菓子。


食べに来てくださいね!

黄金丸と不老春
不老春と黄金丸

0 件のコメント:

コメントを投稿