2014年3月3日月曜日

今週の生ケーキ

お雛祭りの今夜。
素敵な生ケーキができあがりました。

「弥生の野辺」


大納言の甘納豆入りのよもぎ・米粉生地に、キイチゴ(フランボワーズ)の
入ったほんのりピンクの生クリーム。上には桜の塩漬けをのせて、

和洋の古典的な植物の恵みを感じてしまうような・・・

相変わらず、ロマンチックなケーキです。
しかも、生クリームにメレンゲとゼラチンで
低カロリーにしてあり、尚嬉しい♪
販売は明日まで、300円です。




「苺のこころ」

春のスイーツ「苺のこころ」
ココアとアーモンドパウダーで作ったスポンジに、
ヨーグルトを使用したムースです。いちごは小泉農園のわがままイチゴを
使用。とっても贅沢で美味しいです。こちらはお持ち帰り専用のお菓子
とさせていただきます。

販売は水曜日のお昼まで、290円です。

0 件のコメント:

コメントを投稿