2014年5月21日水曜日

端境期終わりですので…野菜の保存食シーズンもスタート☆

店頭にたくさんのお野菜が並ぶシーズン☆

一歩、店内に入ると、お野菜を使った色々なお料理を提案して
おりますが、ランチをするお時間のないお客さまも、楽しく
メサのお野菜を召し上がっていただきたくて・・・

お野菜の保存食各種をお作りしています。

小泉さんのあやめ雪(皮がピンク色のかぶ)や走りのキュウリ、
日英さんの大根を、シンプルなピクルスにしてみました。

また、清行さんの白菜は、シンプルきむちとして仕込中。
慶三さんのタカノツメとのコラボです。
来週にお目見えする予定です。

もちろん、漬け液は、いつもの生活クラブ基準の安全性を満たした
酢・砂糖・黒こしょうなど。保存料や化学調味料などが入っていないのは
当然のことです。

あえて、とっても基本的なピクルスでお野菜の味を楽しんで
頂きたいと考えています。

シンプルなピクルス


0 件のコメント:

コメントを投稿