2014年7月28日月曜日

ハーブ講座  受付を開始します!(生ハーブを使ったお料理でおもてなし!)

※時間の表記に誤りがありました。各回、14時半から16時までの90分の講座です!ご了承くださいませ。

お待たせいたしました!

ただ今より、下記の講座が受付を開始いたします。(他の講座も追って受付開始を告知いたします)

お問合せ・お申し込み先:
メサ・グランデ(044-872-9795)tachib☆grassk.org(☆を@に変えて送信してください)
お名前、携帯電話の番号(緊急連絡のため)、参加人数(大人か子どもかも)、
何を見て申し込んだかをお知らせください。


--------------------

8月8日(金)14時半~16時
生ハーブを使ったお料理でおもてなし!(Korean Style:韓国風)

ハーブを使いこなせたら、いつものお料理にちょっとアクセントを加えられて、とっても楽しくなりますよ。簡単にできて、買ったハーブを使いきれる、そんなアイデアをシェアします。第一回は韓国料理で、「フレッシュハーブのビビン麺」を作ります。生ハーブのお茶つき。

講師:西川さと恵
食育インストラクター、
・'09.'10. Food & Culture Academy / The korean traditional culture
course (@Seoul)
・'12.ヌナKitchen.(One Day Chef @Mesa Grande)


食育を学ぶうちに 韓国料理の五味五色五法、薬食同源に興味を持ち、
韓料理を学ぶため、単身Seoulへ。
ホームパーティのサポートなど、フリーランスで活動中。

受講料:2,000円(おひとり様あたり)
持ち物:エプロン、三角巾

--------------------

8月20日(水)14時半~16時
生ハーブを使ったお料理でおもてなし!(American Style:アメリカ風)

第二回はアメリカ風のスタイルで、「人参パンのハーブバーガー」と「野菜パフェ」。ハーブを使ったお料理だけど、とっても簡単。子どももきっと喜んで食べてくれます。簡単にできて、買ったハーブを使いきれる、そんなアイデアをシェアします。

講師:西川さと恵
食育インストラクター、
・'09.'10. Food & Culture Academy / The korean traditional culture
course (@Seoul)
・'12.ヌナKitchen.(One Day Chef @Mesa Grande)


食育を学ぶうちに 韓国料理の五味五色五法、薬食同源に興味を持ち、
韓料理を学ぶため、単身Seoulへ。
ホームパーティのサポートなど、フリーランスで活動中。

受講料:2,300円(おひとり様あたり)
持ち物:エプロン、三角巾

--------------------

8月29日(金)14時半~16時
生ハーブを使ったお料理でおもてなし!(Japanese Style:和風)

ハーブを使いこなすお料理教室、第三回は「グラス寿司」と「おくらスープ」。和のハーブを使って香り高い和食をおしゃれに仕上げてみましょう。簡単にできて、買ったハーブを使いきれる、そんなアイデアをシェアします。

講師:西川さと恵
食育インストラクター、
・'09.'10. Food & Culture Academy / The korean traditional culture
course (@Seoul)
・'12.ヌナKitchen.(One Day Chef @Mesa Grande)


食育を学ぶうちに 韓国料理の五味五色五法、薬食同源に興味を持ち、
韓料理を学ぶため、単身Seoulへ。
ホームパーティのサポートなど、フリーランスで活動中。

受講料:2,300円(おひとり様あたり)
持ち物:エプロン、三角巾

0 件のコメント:

コメントを投稿