2014年8月19日火曜日

今週のメサ・スイーツ♪

皆さんこんにちは。
いつもありがとうございます。

お盆明け、メサは元気に営業中!ですが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。




さて、今週のメサ・スイーツのご紹介です。
まずは

いちじくのタルト

赤ワインで煮込んだいちじくを、米粉と豆乳のカスタード・クリームに乗せて。



いちじくのタルト(大)
大¥500

 
 
 

 
いちじくのタルト(小)
小¥330





























 



















次に

どんぶらこ

桃と小倉入りカスタードソース・アイスクリームのズコット
(イタリアのトスカーナ地方の都市フィレンツェで
ルネサンス期に誕生した丸いドーム型の、
セミフレッド(半ば凍った、または半解凍状態の氷菓)を用いたケーキ)。
上品な甘さです。


どんぶらこ(桃と小倉アイスのズコット)
¥500



























そして、画像はありませんが

楊貴妃のカクテル(夏仕立て)

婦人病に良いとされる、白きくらげ、なつめ、くこ、
風邪に効く生姜、金柑etc入りの、
赤と白のワインのシロップを冷水で割って召し上がれ。
楊貴妃ばりの美しさが手に入るかも!?
伊豆海さんがかつてワンデイシェフに入ってくださった際に供された、
幻の美味しさの、復刻版にして夏仕立て!











そしてさらに今週は、自家製ワッフルもあります♪
イートイン時はバニラアイスを添えて、ダブルの甘さで幸せな気分に。
テイクアウト用はちょっとした手土産にもどうぞ。


eat in ¥400




















手作りワッフル(持ち帰り)
take out  ¥300

 
 
残暑厳しい折、
お盆のお出かけ疲れを
メサ・スイーツで癒してくださいまし♡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿