2014年8月4日月曜日

今週のメサ・スイーツ♪

皆さまこんばんは。
いつもありがとうございます。

今週の伊豆海’s メサ・スイーツのご紹介です!


「苦いは甘い!」
(川崎の地ビールとにがうりのゼリー)

川崎の地ビールとにがうりのゼリー


















川崎は登戸の地ビール、ムーンライトの「多摩の流れ」と
川崎は高津区のにがうり(ゴーヤ)を使った、
地産地消スイーツ。
はちみつ漬けにしたゴーヤと、ビールの苦みのハーモニーが絶妙!
(ビール好きには、たまらん味です)

木曜夕方まで。300円。





「桃のタルト」


桃のタルト
















伊豆海さんお得意の、米粉の焼菓子。
山梨産の桃に、川崎産の桃ジャムを使用したタルトです。
ピスタチオのグリーンが涼しさを演出。
白桃アイスティーとご一緒にいかがですか。
毎日数量限定で来週まで。450円。
(来店日と個数をご連絡いただければご用意しておきますよ~)


今週のオ・ノッコリーヌは限定2個!
どんなものかはいらしていただいてのお楽しみ♪







職人気質な厳しさの中に、
ユーモア溢れる伊豆海さん。
月曜夕方にご来店いただき
是非そのお人柄に触れてみてください。
次回こんなお菓子が食べたい!のリクエストを伝えられたり、
お菓子のレシピをこっそり教えていただけたり…しちゃうかも♪












0 件のコメント:

コメントを投稿