2014年8月28日木曜日

明日は和のハーブを使って・・・お寿司と汁を作ります

明日は、ハーブ講座最終日!!!

フィナーレを飾るのは、和のハーブを使ってお寿司作りです。
グラスに盛り付けて、ちょっとオシャレに。
旬の野菜を使った汁物もつけて、豪華に。


こんな食卓が作れたら、素敵じゃありませんか?
優しいさとえ先生が手ほどきします。

お申込み、まだ受け付けられます。
044-872-9795または、tachib☆grassk.org(☆は@に変えてください)まで。

--------------------

8月29日(金)14時半~16時
生ハーブを使ったお料理でおもてなし!(Japanese Style:和風)

ハーブを使いこなすお料理教室、第三回は「グラス寿司」と「おくらスープ」。和のハーブを使って香り高い和食をおしゃれに仕上げてみましょう。簡単にできて、買ったハーブを使いきれる、そんなアイデアをシェアします。

講師:西川さと恵
食育インストラクター、
・'09.'10. Food & Culture Academy / The korean traditional culture
course (@Seoul)
・'12.ヌナKitchen.(One Day Chef @Mesa Grande)
食育を学ぶうちに 韓国料理の五味五色五法、薬食同源に興味を持ち、韓料理を学ぶため、単身Seoulへ。ホームパーティのサポートなど、フリーランスで活動中。

受講料:2,300円(おひとり様あたり)


持ち物:エプロン、三角巾

0 件のコメント:

コメントを投稿