2014年10月8日水曜日

10・11月のチャレンジシェフ!

皆さまこんばんは。
いつもありがとうございます。

しまった、皆既月食、見逃しました~!!
皆さんはご覧になりましたか?


さて、今月と来月の“夜メサ”は、
チャレンジシェフのお店としてOPENしています。

Food Learn Dining

~食べて学ぶことのできる夜ダイニング~


レシピやお野菜の選び方、食べ物に関することは
できる限りお答えいたしますので、ノートとペンをご持参ください。

イベント以外は、価格を抑えるためひとりでの運営となりますので
至らぬ点もあるかと思いますが
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

募集
☆夜イベントなどの開催
  (ご予算に応じパーティーメニューをご用意いたします)
☆夜チャレンジ1日サポートも行っておりますので
  お気軽にお尋ねください。
☆開業準備者のためのご相談は別途お問い合わせください。
  メサ特別価格にて営業時間外にご予約承ります。



メニュー
【Food】

本日の前菜        300

アヒージョ            各450
☆小エビ
☆トマトと白身魚
☆3種きのこmix

お野菜 蒸し蒸し    各600
☆豚しゃぶしゃぶ or 白身魚

お野菜のミルフィーユ  600

かぼちゃのスープ     600 harf 350
☆乳製品 or 豆乳

冬瓜と具沢山のスープ 600 harf 350
☆クコの実・お豆・野菜

今日のご飯        各500
☆本日の具沢山ごはん
☆玄米のカボチャのリゾット
  昆布だし or 豆乳

★プレートご飯
蒸し蒸し + スープharf + 本日のご飯  1,350

【Side & Source】

バーニャカウダーソース        100
 国産サバ缶&豆乳使用

手作りスパイシーオイル        100
 ギリシャ産オリーブオイル使用

フルーツとクリームチーズソース   200


バケット                   150

【Drink】

ハイボール                 600

グラスワイン 赤・白           700

ワイン ボトル              1,900~

産地のジュース              450

※表示価格は税抜きとなっておりますので
ご了承ください。






以上、当座のメニューより。
日々、変化・進化していきます。

お野菜の蒸し蒸し





















こちらは「お野菜 蒸し蒸し」。
目でも美味しい!
キタアカリは、皮付きと皮無しの食感が楽しめます。










まずは美味しく食べること。そのことがとっても大事。
そして、学ぶ。継続して、学ぶ。
そういう場を、メサで作ってくださるそうです。


どうぞまた新たなメサの表情を楽しみにいらしてくださいませ♪











0 件のコメント:

コメントを投稿