2014年10月18日土曜日

10月24日(金) バジルソース作り

皆さま
こんにちは。
 
朝は冷え込む日が続きますね。。。
バジルというと夏のイメージですが、小泉さんのバジルがメサの店頭で良い香りを放っています。
メサでバジルソース作りを開催致します!
ニンニクは高津区の慶三さんのものを使用♪
 
講師はチャレンジシェフで毎日腕を振るってくださっているフードコーディネーターの市川靖子さんです。



 
 
 
 





















 
以下は講師の市川シェフより
↓↓↓
 
食べて「食()」を学べる

11月末まで夜メサグランデにてFood Lean Diningを主宰しております市川です。

毎週金曜日15:30-16:30をレッスン行う予定でおります。

 

今回は、「バジル」

もうそろそろ旬が終わり、店頭から消えてしまう前に、

万能なバジルソースを作ります。(パルミジャーノは不使用)

ダイニングでも提供しているレシピを3点ご紹介ご試食していただきます。

 

英語でのレッスンも可能ですので、外国人のお友達もお気軽にお誘いください。
 
■日時
10月24日(金)

■場所
メサ・グランデ
 
■時間
15時半~16時半
 
■持ち物
エプロン 三角巾
 
■参加費
1200円(容器、試食含む)
 
■応募締切
10月22日(水)
 
■申し込み先
mail/Info@foodtrademaker.com
tel/81-80-3462-5799

 

0 件のコメント:

コメントを投稿