2014年11月4日火曜日

今日のお野菜たっぷりレシピ

お野菜がたっぷりで、たくさんのお客さんと「ウキウキ、ワクワク」☆
しながら、お野菜談義に花を咲かせた今日の昼間。

私も今日もいっぱいお野菜を買い込んで帰り、おいしい晩ごはんを
つくりました~(と言っても、帰りが遅いので、超簡単なのばっかり)

清行さんのオレンジカリフラワーで作ったのは、色を生かしたポタージュ♪
たまねぎと一緒にバターでいためて、水少々と低温殺菌のおいしい牛乳だけ
で伸ばしました。こしょうを振りました。

コンソメを使ったら、もっとコクが出るかも。でも、やさしいカリフラワーの味を
そのまま楽しむにはこれが好きです。

杉田さんのミニトマト4種ミックスと、本多さんのラディッシュを洗って、小泉さん
のパクチーをふわっと載せて、手作りのフレンチドレッシングをかけたサラダ♪

それぞれの野菜が主張していて、美しい!
そして、香りが高くて、本当においしいです。

そして絶対お伝えせねば!という今日一番のヒット作品が、杉田さんの水前寺菜
のおひたしの「酢醤油バージョン」。おしょうゆだけでなく、穀物酢を一緒にかけて
みたら・・・

こ、こ、これはうまーい!!!

水前寺菜をお勧めしてお買い上げくださったお客さんが、今週は「リピート買い」
をしてくださっていますが、これはもう、お教えしなくては!と鼻息を荒くしています。

明日も販売しております。
ぜひとも、お試しくださいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿