2015年1月28日水曜日

本日の「ンま~♪」なおかずbyチャレンジシェフ

皆さまこんばんは。
いつもありがとうございます。

1月末までのチャレンジシェフ、
Food Learn Diningさんの本日のお惣菜(日替わり)のご紹介です。



本日の夜おかず





















(写真手前から)

・ブラウンライスサラダ
 大根(もみじスティックという品種)の赤、ブロッコリーの緑、オレンジの黄、キャベツの紫…と、
 なんともカラフルで目にも美味しい、玄米ご飯のさっぱりサラダです。メイプルが隠し味!

・里芋といろいろ煮込み
 里芋、蓮根、人参…と、根菜が色々入った、骨付き鶏肉の旨味たっぷりの煮込みです。
 それぞれを別茹でするという“ひと手間”が、素材の味を最大限に引き出しています。

・鶏胸肉とワインの煮込み
 セロリと玉ねぎのじっくり炒めをベースにしたトマトのワインソースで、
 なんと大根が煮込んであります。
 「トマトと大根の相性の良さを知ってほしくて」考案されたレシピだそう。


おっと、奥のおかずが全然わかりませんね…汗
ではもう1枚。



 















テイクアウトもしていただけます。
青森や鹿児島・喜界島の食材、加工品も販売中です。

ンま~なおかずを肴に地ビールをちょっと1杯やりながら、
食の話をあれこれと。
作り方は勿論、食材の背景にあるいろいろなお話を聞けるかも。
様々な肩書きを持つチャレンジシェフですから!
今週金曜日までですが、
どうぞいらしてくださいませ。

あ、何度もいらしてくださっているリピーターのお客様がいらっしゃいましたので、
本日はこのへんで。

とっても風が冷たくて寒い寒い晩。
どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。











0 件のコメント:

コメントを投稿