2015年3月11日水曜日

今日はふきのとうの花で天ぷらを

おはようございます。
真っ青な空は久しぶりですね。

今日は、昨日ご紹介した、気になるお野菜
「本多さんのふきのとうの花」
を天ぷらにしてお惣菜に登場させます。



農家さんに、「これはどうやって食べたらおいしいですか」
と聞くと、8割くらい、「天ぷら」と返ってきます(笑

野菜をたくさん食べている人が語る、万能の調理法なのでしょう。


その他、

慶三さんのにんじんのしりしり(沖縄のおふくろの味)
ギリシャ風焼春巻き 和代さんのねぎと小松菜とじゃがいもで
関西風に炊いたぴりっと甘い切干
ミネラルたっぷり国産芽ひじきの煮物

から副菜をお選びいただけます。

美味しいランチを食べに来てくださいね。
水曜日は空いていることが多いので、ねらい目です。
(メサのマル秘情報!)





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