2015年3月15日日曜日

手打ち蕎麦よし本さん、開業に向け本日ラスト・ワンデイ!

皆さま、いつもありがとうございます。

2012年の12月から約2年半、メサ・グランデのワンデイシェフを
定期利用してくださっている「手打ち蕎麦 よし本」さん、
現在、自宅兼店舗を改装工事中なのです。
よし本さん 工事中レポート




開業に向けラストスパート!ということで、
本日が、メサでの営業最終日となります。
よし本さん 最終営業看板























いつもと変わらず、ですが、
より一層、真心を込めて仕込みに励むご主人。
その向こうにみえるのは、ピカピカに磨かれているズンドウ鍋。
道具からも心意気が伝わります。
よし本ご主人
















今後のよし本さんの情報は、もちろんこのブログでもご案内してまいりますが、
こちらのフェイズブックページがリアルタイムかと思います。皆さま、是非いいね!をお願いします。
店主の日々のあれこれはこちらのブログでお楽しみいただけます。
真摯にお蕎麦と、そしてお客様と向き合っておられる様子が伝わってきます。









冷たいせいろ















さて、いつもは温かいかけをいただく私(おつゆがとっても美味しいので)、
今日は冷たいせいろにしてみました、麺を味わいたくて。
適度なコシと、のど越し涼やかな清涼感…美味しい!!


生憎本日ご用意した分はご予約分含めて完売致しました。
今回食べ逃した方、
ゴールデンウィーク明けには新百合ヶ丘のお店でこのお味と出会えると思いますので、
首を長~くしてお待ちくださいませ♪






ちなみに本日は、お野菜も販売しております。~15時まで。
ふきのとう、早い者勝ちですよっ☆










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