2015年3月10日火曜日

今、食べるべき野菜

刺激的なタイトルなのは、今日、何回目の更新かわからないから・・・(笑


上作延の本多広樹さんから、素敵な春のお野菜が届いています!


ふきのとうの花♪

直直にお客さんの皆さんに、メッセージカードがついていますよ♪
なんて粋な・・・。前にも言いましたが、モテ系農家さんです。

フワフワ食感、というのも言い得て妙ではありませんか。
体験したい!

私は、よく「パスタ」を作ります。
フライパンにオリーブ油に薄切りのにんにくと鷹の爪を入れて弱火で
よーく香りを出して、ふきのとうを炒めて塩で味付け。
茹であがったスパゲッティと茹で汁を少し、さっきのフライパンに加えて
油と絡めて、出来上がり!

苦味が春にぴったりの薬膳的なイタリアンです。
お気に入りの器に盛って食べたら、春の気分を上げてくれますね。

ふきのとう、明後日くらいまで販売しています。1袋150円。
お問い合わせください。

0 件のコメント:

コメントを投稿