2016年2月14日日曜日

2月18日(木)19時~ 窖蔵 ANAGURA「中国酒講座」

byejoeの説明資料
 雑誌「The Tasting Panel 」February 2014
 抜粋記事 p63-67の表紙です。
窖蔵 ANAGURA「中国酒講座」
毎月第3木曜日 夜19時スタート
第5回(2/18)白酒カクテル…中国酒の新たな試み
会場 :コミュニティカフェ『メサ・グランデ』
    〒211-0044川崎市中原区新城5-2-13
    http://mesa-grande.blogspot.jp/p/jr.html 
    JR南武線・武蔵新城駅南口より徒歩2分
参加費:お一人様 2,000円

 中国は、とにかく広い! 
 数え切れないほどのお酒があります。
 この中国酒講座では、代表的な中国酒をご紹介します。
 アルコール度数の高いお酒もありますが、
 怖がらずに、覗いてみてください。
 産地の郷土料理もご用意いたします。
 国際交流は、その国のお酒を知ることから始まります!

 中国酒講座もいよいよ最終回、
 今回は白酒を使ったカクテルのご紹介です。
 ベース酒は米国で販売されているbyejoeです。
 偶然見つけた白酒ですが、米国人のMatt Trusch氏が、
 米国でも売れるスピリッツに改良した新製品です。
 ライムジュースと合わせてシェイク、
 ジンベースのギムレット、ラムベースのダイキリなどと
 比較してみましょう。

 今回は食後酒ということもあり、おつまみは
 料理というよりは、お菓子類をご用意する予定です。
 日本でもおなじみの月餅などはいかがでしょうか。

主催・お問合せ先:株式会社ファイブエム(平田)
         mail:i-hirata@agate.plala.or.jp

         電話:090-2658-9606

0 件のコメント:

コメントを投稿