2016年6月9日木曜日

完熟梅、キャベツ、インゲン、ズッキーニ入荷しています。

こんにちは。
樹で熟した梅はいりました!旬は一瞬です。
梅干しを漬けてみませんか?














①洗って軸を取り、きれいな布巾やキッチンペーパーで水けをふきとります。
②塩、梅、塩、、梅、、、の順で瓶に詰めていきます。15~18%の塩で漬けると梅酢が上がりやすいです。(2キロの場合約360グラム)
③梅酢が上がったら梅が梅酢に浸かっている状態のまま梅雨明けを待ちます。。
④晴れが3日続く日を狙って天日干しします※干し過ぎると塩が浮いてガビガビになってしまいます。
⑤皮がしわっとよれてきたら完成です。















お待ちしております。

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