2016年6月27日月曜日

「Cafeの学校 in  かわさき」7月6日スタート! 受講生募集中です。

カフェ経営を体験してみませんか?
 
「Cafeの学校inかわさき」は講義4回、実習2回の計6回の講座です。
講義では、カフェ経営に必要な知識等(コンセプト設計、メニュー開発、仕入・原価管理、プロモーション、ビジネスプラン作成等)を学びます。
実習では、講義で学んだことを実践する場として、実際の店舗を使用し、カフェ経営にチャレンジしてもらいます!

【対象者】カフェの創業を目指している方(予定・準備中の方)、カフェ経営に関心が高い方
※全日程、川崎市内の同店舗での開催となります。

【開催日時】
(講義回)7月6日、7月13日、7月20日、8月3日
時間はいずれも15:00~18:00
(実習回)以下の日程で、2チームに分かれて行います。
A班・・・7月30日(土)
B班・・・7月31日(日)
時間はいずれも9:00~15:00
※上記日程以外で、自主的な打合せ等を行っていただく場合があります。

【定員】20名(先着順)
      
【参加費】無料
※参加費は無料ですが、実習に使用する食材等は参加者で負担していただきます。

【開催場所】メサ・グランデ(川崎市中原区新城5-2-13)

【講師】山岡 雄己 氏 ((株)プロップビジネスコンサルティング代表取締役)
(中小企業診断士/フードコンサルタント/法政大学大学院兼任講師)

【主催】日本政策金融公庫・NPO法人ぐらす・かわさき

【申込み先】日本政策金融公庫 南関東創業支援センター
 FAX:045-212-3393
 E-mail:knminamikanto.sogyo@jfc.go.jp
 お申し込み時は、下のチラシ裏面の内容をご記載ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿